Plástico ajuda a evitar desperdícios

    31/08/2015

    Quem critica o material plástico por considerá-lo pouco sustentável deveria repensar seus conceitos: afinal, graças à disseminação de diferentes tipos de soluções em material plástico, tem sido possível conservar melhor os alimentos em freezers, geladeiras, prateleiras de supermercados e bolsas térmicas.

    E, como a tecnologia não para de evoluir, pesquisadores da Unesp, USP e UFSCar chegaram a um novo tipo de material que ajuda a manter frutas, verduras e carnes conservadas por mais tempo.

    Com o nome de AlpFilm Protect , o material está à venda desde o final de 2014 (pela Internet). Graças à presença de nanopartículas bactericidas, o novo plástico permite combater a proliferação de fungos e bactérias nos alimentos embalados. Assim, um produto que dure uma semana em embalagem comum pode se manter fresco para consumo por até um mês.

    Próximos Eventos

    WEBINAR PERSPECTIVA DO MERCADO DE RESINAS NO BRASIL

    02/12/2020 - ONLINE

    Saiba Mais

    © 2018 - ABIPLAST - Associação Brasileira da Indústria do Plástico - Todos os direitos reservados.