Plástico ajuda a evitar desperdícios

    31/08/2015

    Quem critica o material plástico por considerá-lo pouco sustentável deveria repensar seus conceitos: afinal, graças à disseminação de diferentes tipos de soluções em material plástico, tem sido possível conservar melhor os alimentos em freezers, geladeiras, prateleiras de supermercados e bolsas térmicas.

    E, como a tecnologia não para de evoluir, pesquisadores da Unesp, USP e UFSCar chegaram a um novo tipo de material que ajuda a manter frutas, verduras e carnes conservadas por mais tempo.

    Com o nome de AlpFilm Protect , o material está à venda desde o final de 2014 (pela Internet). Graças à presença de nanopartículas bactericidas, o novo plástico permite combater a proliferação de fungos e bactérias nos alimentos embalados. Assim, um produto que dure uma semana em embalagem comum pode se manter fresco para consumo por até um mês.

    Próximos Eventos

    WEBINAR: MUDANÇAS ACELERADAS NOS PREÇOS DE MERCADO DO PVC – ICIS

    16/03/2021 - ONLINE

    Saiba Mais

    © 2018 - ABIPLAST - Associação Brasileira da Indústria do Plástico - Todos os direitos reservados.